Светлана (paraboz) wrote,
Светлана
paraboz

Любовные драмы с криминальным оттенком. Фильмы пр-ва Франции и Италии 60-х

Некоторые фильмы стали для меня открытием) Рада, что со временем озвучивают редкие фильмы, раньше они были только на языке оригинала (например, фильмы с Морисом Роне)
Большие люди (1961)

Любовная драма с Д.Сиберг и М.Роне в главных ролях, сценарий Роже Нимье. Уже одни эти имена заинтересовали, и действительно, фильм достойный. Молодая американка Энн (Сиберг) подружилась с успешной леди в не самые простый для той времена, Светская дама Мишель пыталась свести счеты с жизнью из-за бросившего ее Филиппа(Роне). После выздоровления Мишель кардинально меняет свои взгляды на жизнь и присутствие в ней Филиппа и даже знакомит его с Энн. Далее любовный многоугольник начинает трещать по швам от обилия неразделенной любви и возвращения к бывшим) Финал логичен: Энн забирает в Америку ее жених, Филипп терпит фиаско на ралли и как побитый пес возвращается к Мишель. Примет ли она его? Забудет ли Энн Филиппа?  Красивый Париж в черно-белом цвете образца 60-х, с практически пустыми Елисейскими и теми же, что и сейчас, неизменными корабликами в Люксембургском. Несколько романтичных фраз, которые остаются в памяти... Хороший фильм про любовь.
Оценка: 5
Колодец трех истин (1961)


Любовный треугольник со смертельным исходом, да еще к тому же две его стороны- мать и дочь! Захватывающая история одной любви, рассказанная Ж-Ж Готье (сценарий) с участием Ж-К Бриали, М.Морган и К. Спаарк. Дочь найдена убитой. Полиция предъявляет обвинение мужу дочери, которого в свою очередь любит мать. Разгадкой для полиции служит дневник убитой, о котором никто из близких не знал. Финал легко угадать, но от этого не становится не интересно. Очень правдоподобная история, кстати, знаю несколько похожих случаев в реальной жизни, к счастью, без смертельных исходов) А вот  здесь М.Морган потрясающа, просто ее роль и все!
Оценка:5+
Свидание (1969)


Любовная драма о том, как необоснованная ревность приводит к трагедии. Успешный адвокат Федерико (Омар Шериф) влюбляется в женщину, увидев ее на улице Милана из окна машины. Спустя какое-то время он встречает ее в компании своего друга в качестве невесты. Но еще через несколько дней друг говорит о расторжении помолвки из-за якобы легкого поведения Карлы (Анук Эме). Любовь Федерико была настолько сильна, что он не стал придавать значения словам, брошенным вскользь. Вскоре он женился на Карле, а тут и сомнения в ее порядочности вкупе с неистовой ревностью подоспели. Финал трагичен.
Оценка:5+
Спиной к стене (1958)


И еще одна любовная драма с очаровательной Жанной Моро в роли жены, изменяющей ревнивому мужу. И опять трагедия, кого-то убивают, кто-то сводит счеты с жизнью самостоятельно Се ля ви... В фильме много от так любимого мною жанра нуар. Любителям рекомендую)
Оценка:5
Донос (1962)

Кинопродюсер Мишель Жюссье (Морис Роне), счастливо женатый на дочери министра, случайно становится свидетелем убийства в известном парижском баре. При даче показаний полиции он вспоминает свое не кристалльно чистое прошлое при нацистах, поведение двойных стандартов, краничащее с доносом на своих товарищей. В почти такой же ситуации оказывается он много лет спустя, став невольным свидетелем убийства. Муки совести не дадут ему повторить ту же ошибку, но цена за это будет очень высока.
Мориса Роне очень люблю, но оценку снижу за отсутствие динамичности сюжета.
Оценка:4
Цель:500 миллионов (1966)

Боевик с криминальным уклоном, неожиданной, но печальной развязкой и участием молодого Бруно Кремера. Два заклятых врага и девушка, в которую они влюблены, собираются ограбить почтовый самолет с 500 миллионами франков. Герой Кремера сомневается в авантюре, его не покидает мысль стать на путь истинный, как и уговаривает лучший друг, тренер по боксу. Но уж очень манят деньги и красотка, которая так сладко поет про "быть вместе". В результате главный угонщик принимает исключительно свое решение, которое, к сожалению, приводит к трагическим последствиям.
Оценка:4
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Яблочный Спас и спасение ежика)

    Сегодняшнее утро прошло удачно. Собрала яблочный урожай, а когда собирала, улышала какое-то странное сопение и всплеск воды в моей ванной-водоеме.…

  • Раньше и звезды падали чаще...

    Странное ощущение вот уже несколько дней не покидает меня- неужели не мне одной кажется, что раньше звезды падали чаще?) Что в детстве они и горели…

  • Под шляпой

    Как известно, путешествие делают мелочи) Они создают тот неповторимый колорит местности, который иногда не могут передать все исторические…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments